现场泼墨写对联 新春送福进百家——区政协开展“委员送福 情暖社区”活动



       一幅幅喜庆的春联烘托出浓厚的节日氛围,一句句吉祥的话语让社区居民的脸上洋溢出幸福的笑容。1月24日上午,在双山街道龙盘山社区内,人员熙熙攘攘、十分热闹。原来,在区政协副主席韩军带领下,区政协组织部分委员来到该社区开展“委员送福 情暖社区”活动,并走访慰问困难家庭,将节日的祝福与文化的传承提前送到居民身边。



       “金猪如意获丰财,景象升平开泰运”、“幸福美酒勤劳换,文明新风和睦来”……活动现场,委员们挥毫泼墨,只见他们气定神闲运用毛笔,游刃有余。不一会儿的功夫,一副副技艺精湛、韵致生动的大红春联就从委员的笔下流淌而出,蕴含着浓浓的年味儿,更传递着满满的祝福。早已闻讯前来的居民纷纷围在委员们的周围,一边欣赏着春联作品,一边排队等候着,你要一副春联,他要一张“福”字,现场一片喜气洋洋。“相比买的春联,俺更喜欢这种饱含真情的春联。”接过委员为自己“私人定制”的春联,一位社区居民爱不释手,交口称赞。



       捧着浓浓墨香的春联和福字,提着慰问品,韩军一行人来到残疾人韩保详家中,详细询问了解了他的身体和生活情况,嘱咐他要注意身体,并对这位乐观坚强的退休老党员给予了赞扬和鼓励。“谢谢,谢谢,谢谢领导的挂念和关心。”手捧墨迹未干的大红福字,80岁的韩保详脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情,连声道谢。
          此次活动,政协委员们不仅把文化大餐送到居民身边,还与社区居民面对面交流、零距离互动,听取居民对社区管理服务和全区工作的意见建议,增强了政协委员与社区居民的粘合度,受到了大家的欢迎与好评。据悉,此次“委员送福 情暖社区”活动,现场共为社区居民书写了对联300余副。
友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020