...

与共和国同生

1949年,中华人民共和国建立,章丘、章历两县各界人民代表会议行使人民代表大会职权。从1949年11月第一届各代会召开至1954年县第一届人代会召开,章丘县各代会共历经7届,章历县各代会共历经5届。 中国人民政治协商会议章丘县委员会是在原章丘县各界人民代表会议常务委员会的基础上建立的,于1955年9月举行了政协章丘县第一届委员会第一次全体会议。一至四届委员会期间,章丘政协积极承担完成对生产资料所有制的社会主义改造、活跃政治生活、调整统一战线内部关系等重大政治任务和重要职责。1966年,“文化大革命”开始,县政协各项活动停止。

...

投身改革开放

改革开放以来,坚持以经济建设为中心,进一步巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,推动社会主义市场经济发展,维护安定团结的政治局面。

...

迈入新世纪

进入新世纪,围绕中心,服务大局,不断推进政协工作规范化、制度化、程序化,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。

...

置身历史性变革

中共十八大以来,根据推进社会主义协商民主建设的战略部署,提出了“兼容、融合、和谐、创新”的工作理念,确立了“凝聚各界力量、推进协商监督、助力党委政府、献策科学发展”的工作定位,着力打造责任政协、为民政协、和谐政协、务实政协、活力政协,为全面建成小康社会贡献力量。

...

奋进新时代

迈入新时代,准确把握新时代人民政协的性质地位,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,提出了“务大局、使正劲、干实事”“讲团结、不偏离、不懈怠”“参在点子上、议在关键处、亮出好形象”的工作理念,举党建旗、走政协路、唱特色戏、做品牌文章,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协工作高质量发展,充分展现了新时代人民政协的智慧力量和责任担当。