关于网络文明风尚传播实施方案

 为大力传播文明风尚,弘扬文明精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,全面提高干部职工的思想道德修养和文明素质,根据区文明办的要求,结合政协工作实际,决定在政协机关开

济南市章丘区政协精神文明创建工作领导小组文件

展文明风尚传播活动,活动方案如下:
  一、目标要求
  以开展践行文明风尚、创建和谐机关活动为载体,坚持以人为本、和谐创建、全员参与、共同享有的指导思想和创建原则,全面提升政协干部职工整体文明素质,充分发挥单位服务职能,提升单位整体文明程度,为创建省级文明单位打下良好的基础。
    二、活动内容
  1、营造浓厚氛围。在机关走廊、各办公室悬挂崇德修身、向善向上的道德宣传牌或温馨提示语,营造浓厚道德文化氛围。
  2、搭建传播平台。成立政协机关网络文明传播志愿者小组,以政协机关业务工作交流群为依托,设立政协机关文明风尚传播QQ群、微信群,积极配合区文明办开展的宣传活动,转发各类精神文明建设内容,开展网上和手机文明传播行动,营造健康手机文化环境,努力搭建文明风尚传播网络平台。
  3、规范上网要求。制定职工文明上网规范,引导机关干部职业恪守网络道德,文明上网。具体内容为:
  (1)严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规。执行单位计算机网络安全管理的各项规章制度。
  (2)自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不泄露党和国家机密,或传送有损国格、人格的信息;禁止在网络上从事违法犯罪活动。不制作、查阅、复制和传播有碍社会治安及社会公德和有伤社会风化的信息。不得发表任何诋毁国家、政府、党的言论,不得发表任何有碍社会稳定、国家统一和民族统一的言论。
  (3)不得擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件;不得在网络中擅自传播或拷贝享有版权的软件,或销售免费共享的软件。网络上所有资源的使用应遵循知识产权的有关法律法规。不利用网络盗窃别人的研究成果和受法律保护的资源。
  (4)不得使用软件的或硬件的方法窃取他人口令,非法入侵他人计算机系统,阅读他人文件或电子邮件,滥用网络资源。不得制造和传播计算机病毒等破坏性程序。禁止破坏数据、破坏网络资源,或其它恶作剧行为。
  (5)不在网络上接收和散布封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等有害信息。不得浏览色情、暴力、反动站点。
  (6)不得捏造或歪曲事实、散布谣言、诽谤他人、扰乱社会秩序的不良信息。
  (7)要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。
  (8)有违反上述规则造成不良影响和后果的,将视情节给予严肃处理。
    三、活动要求
     1、组织建设。网络文明风尚传播工作,是文明创建工作的一项重要内容。为确保活动实效,区政协机关成立网络文明传播工作领导小组,负责网络文明风尚传播工作的领导、组织和协调工作,负责指导网络文明风尚传播日常工作。
组  长:李传绪(区政协秘书长、办公室主任、区政协党组成员、机关总支书记)
副组长:沈月春(区政协学习提案文史委员会主任)
        王光永(区政协社会文教委员会主任)
        董新敏(区政协台港澳侨外事委员会主任)
        刘志勇(区政协经济科技委员会主任)
成  员:张仁之  孟祥庆  刘  健  李珍珍  刘其龙
        陈方立  李  伟  谢  凯  翟伯成  谢秀琳
 
  2、高度重视。区政协干部职工要以高度的政治责任感,严明的组织纪律。按照工作部署,把活动要求落到实处。
  3、严格督查。活动领导小组将定期对活动的每一阶段进行督促检查,促进活动健康、有序、深入开展。
  4、讲究实效。通过此项活动的开展,切实能够起到大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想增强诚信意识,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。发挥道德模范榜样作用。有力促进和夯实区政协机关精神文明创建工作。
 
                                      2017年3月22日


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020