区委副书记、区长韩伟现场查看济青高铁沿线环境综合整治工作

今天下午,区委副书记、区长韩伟带领有关部门负责人现场查看济青高铁沿线环境综合整治工作,区委常委、办公室主任王勇参加活动。

1.jpg

在平普路高铁交叉路口,龙山街道汇报铁路沿线彩钢瓦房顶加固情况。

2.jpg

4.jpg

在潘王路济青高铁桥下,宁家埠汇报墙体粉刷情况。

5.jpg

6.jpg

在高铁北站,绣惠汇报垃圾清运整治情况。

7.jpg

8.jpg

在相公庄巡检村,相公庄汇报辖区内铁路沿线整治情况,园林和林业绿化局汇报绿化提升情况。

9.jpg

10.jpg

韩伟指出,铁路沿线环境综合整治工作,对我区改善铁路沿线环境面貌、全面提升城市品位有重大意义。各相关部门、铁路沿线镇街要高度重视,加强领导,整合多方力量,按照属地管理的原则,彻底清理沿线垃圾杂草,平整土地,栽植绿化苗木,进一步绿化美化沿线环境。要做好墙面粉刷,加固彩钢瓦房顶,杜绝安全隐患, 高标准做好铁路沿线村庄的环境综合整治。同时,要加强巡查,发现问题及时解决,健全完善长效管理机制,实行常态化管理,切实巩固提升整治成果。加快整治进度,力争在最短的时间内,全力歼灭垃圾死角,按照“绿化、美化、亮化”的要求,见缝插绿,提高绿化面积、密度和质量,把铁路沿线打造成景观带,切实提高我区环境面貌。

11.jpg

12.jpg

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020