区政协开展“加强社区网格化管理”专项视察活动

  为进一步促进全区网格化管理、提高社区治理水平,4月17日上午,区政协组织开展“加强社区网格化管理”专项视察。区政协主席赵立元,区政府党组成员董鹏,区政协副主席韩军、林虎、刘乃娟、牛凤学,秘书长李传绪参加活动。

  在泉永印务公司,听取了区生态环境分局关于全区环境保护网格管理情况的介绍,现场查看了泉永印务环境保护、废物处理方面的情况。

4.jpg

5.jpg

  在双山街道龙盘山社区,实地查看社区落实“网格化管理”要求,实行“片长负责制”构建“网格之中有网格”管理模式 的工作情况,听取社区负责同志相关情况介绍。

  在唐王山社区,视察组边走边看边听,详细了解了社区坚持党建引领、网格管理、精细服务理念,推行“三心三办三及时”服务机制的做法。

  在新世纪社区,听取了该社区以“一核二网三化四社”为抓手,探索社区精细治理新路径的汇报,现场查看了社区网格化管理有关情况。

  在明水街道明珠南社区,视察组听取社区关于建立“社区—网格—信息员”管理服务机制,发动物业、楼长、志愿者、居民广泛参与社区网格治理的做法,现场查看社区网格化管理情况。

  现场查看明水街道网格化管理服务智慧平台操作运行情况,听取街道加强网格化管理、推进智慧城市建设的介绍。

  在普集街道瑞祥社区,视察组参观了社区各活动室、功能室,详细了解了社区网格构架组成、网格化管理模式运行、社区各类活动开展等情况。

  在普集街道网格化智慧管理平台指挥中心,普集街道汇报了中心平台搭建、构筑“雪亮工程”防线、建设全能网格等系列工作开展情况。

  最后,视察组来到全区网格化管理指挥调度中心,听取我区网格化管理工作情况介绍,并连线森林防火指挥部、黄河镇、明水街道柳沟村等网格化管理中心,听取现场汇报,了解工作情况。

  实地视察结束后,召开第二阶段工作部署会议,要求与会委员综合部门工作材料和现场视察情况,结合个人调研情况,认真准备座谈发言材料,提出有价值的意见建议,写好“委员作业”,提高政协工作质量。

26.jpg

27.jpg

  区委政法委、区政府督查室、区公安分局、区城市管理局、区民政局、区生态环境分局、区应急管理局、区环卫管护中心负责同志,明水街道、双山街道、普集街道、文祖街道党工委副书记、政协委员联络室主任,部分社区居民代表,部分区政协委员和机关领导干部参加活动。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020