区政协副主席韩军到章丘中等职业学校开展调研

职教如何服务当地经济?校地融合、产教融合如何有效深入开展?职校专业设置如何对接社会发展需求?带着这些问题,4月19日,章丘区政协副主席韩军一行三人来到章丘中等职业学校进行工作调研,区教育和体育局副局长费爱华、职教办主任周红伟、学校校长宁玉太等领导陪同。

1.jpg

调研座谈会上,韩军副主席开门见山,从当前的“用工荒”现象谈起,谈到了本次调研的核心——技能人才培养问题。宁玉太校长为韩军主席介绍了学校学生专业培养情况以及就业情况,他说职业学校学生有两个出口:一是升学,二是就业。目前,章丘中职春季高考成绩优异,大量学生考入了高等院校,而学生就业通过涵盖各专业的企业专班取得了良好的就业率。部分技能优秀学生甚至在校期间就有企业高薪招揽,而有的学生选择在校创业。在专业建设上,学校积极适应社会发展需求,拓展工业机器人、无人机、3D打印等新兴专业方向。


副校长魏国介绍了学校的校企合作情况,经过探索,学校已经把包括中科浩电优制工场、迅风电子等企业的生产车间搬到了学校,学生不出校就能接受企业实习、毕业就能出徒和上岗成为现实。

4.jpg

双方讨论热烈、交流深入,在做好产教融合、服务章丘产业发展、做好专业发展等问题取得了积极的成果。

5.jpg

座谈会后,韩军一行参观了学校工业机器人实训室、3D打印实训室、中科浩电无人机优制工场等场所,对学校在学生培养上的成绩和对产教融合的探索给予了肯定。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020