区政协委员、章丘晟丰畜牧良种繁育基地经理柴会超

  章丘晟丰畜牧良种繁育基地经理柴会超与袭普杰除了有政协委员这个共同的身份外,还有一个相同之处就是也从事生猪养殖产业。在他看来,现代农业的首要含义应该是农产品的安全,绿色、无污染、无公害,让人们放心食用。他现在走的就是这样的路子。他的养殖基地引进加美系大白、长白和杜洛克等原种猪,经过多年杂交,采用最科学的自动化养殖设备和养殖方法,疫苗接种齐全,饲料安全营养,保障了猪的健康生长发育。散养场的猪常年放养“溜达猪”,吃的是玉米豆粕、南瓜、苜蓿草和墨西哥玉米等青饲料,在充分满足基础营养的前提下,增大其运动量,散养猪的生长周期延长到10个月以上,猪肉的质感细腻、肉味鲜美,深受消费者的欢迎。
  近年来,我区在养殖业发展方面出台了不少扶持政策,有力地促进了全区养殖业的发展。柴会超认为,养殖业是一个投资高、见效慢、周期长、风险高的产业,如果没有政策上的最大支持和保障,养殖户抵御市场风险的系数将大大降低,因此建议加大对养殖户的政策扶持力度,加强市场预警和信息发布,将市场风险降到最低。同时他还建议,将现代农业与精准扶贫和乡村旅游结合起来,让游客在旅游中受教育。从去年开始,他积极响应国家精准扶贫的号召,充分发挥养殖企业的带动作用,开展了以生猪散养为主的精准扶贫活动,把8个月以上的成品猪放养在贫困户家中,无偿为贫困户提供精饲料,这样,让养殖户在无风险、无投入的前提下获得一份报酬,从而脱贫。一年来,他的基地先后对曹范、垛庄的四户贫困户进行了定向扶贫,知道农户散养生猪100多头,农户直接受益三万余元。

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020