化解矛盾 力促和谐


——政协委员助力化解信访案件

 1.jpg

  2月11日一早,在章丘区政协委员、济南金木铸造有限公司总经理李承国的工作室里,一起信访案件正在协调处理。

  据了解,龙山街道龙三村村民赵某路因同村村民赵某伟使用其建筑垃圾材料进行建房,双方发生矛盾冲突,赵某路因此事进行上访。龙山街道信访办积极协调处理,双方各执一词多次协调未果。李承国委员在街道政协委员联络室组织的“委员接待日”活动中,了解到此事。因与事件双方当事人均熟识,随即主动承接,积极进行协调。本着公正原则,李承国委员多次与双方当事人进行沟通和调解,最终形成初步一致意见。街道信访办、龙三村村委会共同见证参与处理,双方当事人在《协议书》上签字,并按照协议当即履行,至此一起信访案件圆满解决。

  李承国委员积极发挥自身优势,打造政协委员履职特色,于去年11月成立了自己的工作室-——承国工作室。李承国以工作室为平台,积极履行委员职责,做党和政府联系群众的桥梁和纽带。为群众发声,帮政府解忧,积极参政议政、服务民生,搭建起了政协履职的好平台,并发挥了积极作用。

  (通讯员  高晓燕)

 

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020