区政协主席赵立元到官庄街道调研乡村振兴工作

11月8日,章丘区政协主席赵立元到官庄街道调研党建引领乡村振兴工作。官庄街道党工委书记张景峰,人大工作室主任单希征,区政协机关有关领导干部参加。

1.jpg

在官庄街道渔湾村,区政协一行实地查看了大坝、河堰修建以及村内绿化美化情况。张景峰向大家介绍了渔湾村充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以支部引领、党员带头、群众参与的模式共建美好家园的情况。赵立元与支部书记亲切交谈,他鼓励村内要继续沿着党建引领的发展思路走下去,进一步发动党员群众,为乡村振兴奠定坚实基础。

今年以来,渔湾村党员群众义务出工修整了沿河石堰58米,清理河道300余米,对普雪路边1000余米进行了绿化,极大改善了村容村貌。

图为渔湾村党员群众齐心协力修复大堰场景。村内党员带领群众义务出工出劳共用水泥25吨、沙子150方、石头500方,成功将长58米、高8米、宽1.1米的大堰修好,真正创造了“渔湾奇迹”。

大堰清理前后对比

2.jpg

连心桥修建前后对比

4.jpg

  党员群众组成志愿先锋队对受台风“利奇马”冲击而倒塌的大坝进行修整,处处都是“红袖章”的身影。

6.jpg

大家齐心协力对沿路花池进行修葺

7.jpg

党员群众对村内道路进行修复

8.jpg

来到官庄街道石匣村,区政协一行参观了石匣梆子博物馆、古戏台、古街等文化旅游建设项目情况。

10.jpg

官庄街道石匣村地处章丘南部山区,南以齐长城为界和莱芜接壤,东与淄博遥遥相望,齐长城、赢汶河穿村而过,村内古寺庙、春秋古官道、古戏台等历史文化遗迹众多。街道依托村内丰富的历史文化资源,发挥党建引领作用,以文化旅游促进乡村振兴。

石匣梆子博物馆内部陈列

11.jpg

官庄街道石匣村乡村振兴戏曲节暨过半年民俗文化旅游节

12.jpg

在石匣村党群服务中心,赵立元听取了支部书记关于村内坚持党建引领的工作汇报,并对此给予充分肯定。他指出,党员带头、群众参与,官庄街道开启了党建引领下的乡村振兴新模式。新时代走好乡村振兴之路,党建引领是根本,让老百姓有获得感是核心。要把党旗高扬在乡村振兴战略上,力促乡村振兴取得丰硕成果。

13.jpg

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020