“暖冬行动”搭建爱的桥梁

  3.jpg

  为深入践行十九大报告精神,进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极帮扶生活贫困家庭,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,近日,刁镇政协委员联络室开展了一次“暖冬”捐赠公益活动。驻镇政协委员和各界人士积极发挥自身优势踊跃参加,搭建起一架传递爱的桥梁,充分体现了政协委员的责任和担当,也让“奉献爱心、关爱他人”理念在刁镇蔚然成风。

  驻刁镇政协委员们都是“一岗双责”,公益活动开展以来,有的委员因工作原因身居异地,不能亲自到场,但仍不忘爱心传递,打电话询问活动事宜,并委托他人捐赠物品。委员们不论工作多忙,不论身居何地,积极踊跃的热情令人感动,活动开展后激发全镇社会各界参与扶贫济困的热情,带动更多的爱心人士投入到扶贫济困的队伍中来,营造起“慈善光荣、奉献可敬”的氛围,推广“慈善无界、人人共享”的理念,大大推进了公益事业的发展。

  近年来,刁镇政协委员联络室积极开辟委员扶贫济困通道,通过精心组织委员开展公益活动及委员“进企业、进乡村、进社区、进农家”活动,通过多种鲜活生动的形式,让委员切实掌握第一手资料,了解群众所想、所急、所盼的焦点热点问题,听取底层声音,反映社情民意,解决群众实际问题。政协委员柴会龙说:“政协委员是荣誉,是责任,更是担当。我们有钱出钱、有力出力、有智出智,通过各种形式体现着一名政协委员的社会责任。”

  善举创造和谐,爱心传承美德。政协委员李斌金融惠民,为贫困户解决资金需求;柴会龙通过开展创业培训,为群众及贫困户拓展就业门路;尹纪亮送医下乡,为贫困户免费就医……政协委员是荣誉,是责任,更是担当,他们是优秀公益文化的传承者、倡导者和支持者,也是社会公益事业的实践者和热心参与者,情意满满的帮扶行动,得到了社会各界的赞扬,群众深深体会到了党和政府的温情,深深感受到政协委员就在身边。

  脱贫攻坚战需要政府和社会各界共同努力,帮助贫困群众早日脱贫。刁镇政协委员联络室以脱贫攻坚工作为契机,带动委员们切实发挥职能,助力全镇脱贫攻坚战;以帮助群众拓宽致富门路、扶持脱贫产业、促进增产增收为重点,通过捐款捐物、协调创业资金等形式,为委员履行职责、扶危济困创造了新的平台。

  (记者  孙继广  通讯员  牛家永)

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020