济南市章丘区白云湖街道政协委员联络室 助力“三湖湿地”生态建设提升

  报讯 “我们白云湖这里环境是越来越好啦,五六年前,我们这儿还家家户户房前屋后堆满废品呢,从2011年往后,我们这就越来越干净,越来越美丽了,去年我们白云湖都上两次央视啦,云湖南路也铺上了柏油,我们农村生活可不比城里差啊。”家住白云湖杨南村的麻大爷高兴地说。白云湖街道辖区生态环境变化如此巨大,是政协委员对生态提升建设深入调研,积极建言献策,推进美丽乡村建设、产业结构调整等工程扎实开展的结果。
  自取缔废旧回收以后,白云湖街道将生态保护作为一切工作红线、底线、生命线,在提升生态的同时让群众生活更加美好成了该街道的首要研究课题。去年以来该街道政协委员联络室对全街道生态提升建设状况进行深入调研,提出了《加快推进白云湖镇产业结构调整、培育“都市型、精致型”现代农业》、《实施白云湖镇云湖南路、云湖北路等道路改造提升工程》等提案。
  白云湖街道积极采纳委员建议,围绕“三湖湿地”建设规划,开展一系列生态提升工程。建设省级美丽乡村示范片区,以云湖南路为轴线,着力打造“杨南主题公园”、“苏码观赏产业”、“章历街心花园”,形成“以点带面、点线结合”的发展格局;实施乡村连片治理工程,以“三清”、“五化”为主要目标,完善基础设施,提升村容村貌,切实改善群众生产生活环境;高标准实施云湖北路、引湖路、云湖南路东段提升工程,现已实现全线通车,方便沿线村庄3万余名群众出行。同时积极推进产业结构调整,打造“荷香小镇”,以加快新旧动能转换为契机,建设浅水藕扶贫开发连片种植基地1000余亩,实现经济社会生态跨越发展。
          (索伟 张晓雪)

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020