提案促创城 行动践文明——高官寨镇政协委员履职尽责助力创城

  “有了好的工作计划,关键是付诸行动,狠抓落实。‘创城’事关我区发展、事关外部形象,事关群众生活幸福。汇聚力量,为加快推进美丽幸福章丘建设,圆满完成‘创城’各项工作任务贡献聪明才智,是每个政协委员应尽之责。”区政协委员、高官寨镇政协委员联络室主任马永如在创城——政协委员在行动座谈会上号召大家说。

  随着创城工作进入攻坚阶段,高官寨镇政协委员联络室应时而动,把思想和行动迅速统一到区委、区政府的决策部署上,将智慧和力量凝聚到全区创建全国文明城市工作上来,以实际行动吹响了助推“创城”工作的“集结号”。

  委员提案倾力创城

  提案是委员履行政协职能的最直接、最有效的方式。高官寨镇政协委员联络室组织召开“我为创城建言献策”座谈会,委员们围绕创城工作精准选题、深入调研,为改善该镇生态环境,提高管理效能,夯实创城基础提供了有益参考。“镇驻地菜市场脏乱差、小广告乱贴乱挂、农村垃圾三大堆”等一些群众热切期盼解决的“老大难”问题得到了彻底整治。

  争当创城活动宣传员

  加大宣传教育引导,充分利用各种宣传手段提高群众对创城工作的知晓率和参与率。委员们利用该镇居民群众赶大集期间,向群众发放创城调查问卷,详细解答群众对创城工作存在的疑惑,引导其认真填写调查问卷,同时免费发放印有创城知识的宣传小扇子。此次活动,共发放调查问卷1000余份,收回有效问卷900多份,切实增强了我镇居民群众“创建文明城市人人有责”意识,使人人参与成为共同的自觉行动,再掀创城热潮。

  争做创城工作践行者

  委员们积极担当志愿者,走上街头助力创城。清理卫生死角,清除城市“牛皮藓”,义务打扫街道,带头做到不乱搭乱建、不乱堆乱倒、不占道经营,不违反交通规则、不违规从事露天烧烤,不损坏园林绿地花草树木,坚持从我做起、从小事做起、率先垂范,争做文明行为的表率,以实际行动践行文明城市创建。

  共建文明城市,打造靓丽章丘,没有完成时,只有进行时。驻高官寨镇区政协委员们在下一步的工作计划中,将把关心创建、服务创建、支持创建作为当前的重点工作,不仅要做创城工作的监督者、宣传员,更要做创城工作的参与者、实践者,为坚决打赢创城攻坚战献计出力。

  (通讯员  胡有燕)

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020