旌旗摇动 创城集结 助力文明创建

7.jpg


8.jpg


9.jpg

 “大爷,您知道咱济南市正在争创全国文明城市吗?”“您对咱社区的卫生环境还满意吗?文明程度有所提高吗?”为具体了解社区居民对创建全国文明城市工作的满意率以及是否支持创城工作,8月18日,高官寨镇组织驻高官寨镇政协委员、青年志愿者、巾帼志愿者以及各创城结对单位50余人来到高官寨镇新黄社区开展创城入户调查问卷活动。本次调查问卷内容主要包括社区居民对创建文明城市的知晓率、环境卫生、文明家风、道德模范评选等多个方面。

  志愿者们兵分三路,在小区内各主要路口、文体广场、公园等居民聚集地发放调查问卷。社区居民争先填写调查问卷,志愿者们认真地向居民介绍自创建文明城市以来给居民生活带来的实惠以及对居民行为的基本要求,呼吁居民参与到创城行动中来,同时收集了居民群众对创城工作的意见和建议。

  此次活动的宗旨是帮助社区居民进一步加强对创建全国文明城市重要性的认识,让文明创建意识入家入户。走访中,共发放调查问卷800余份,收回有效问卷693份,并发放创城小扇子800多个。99%的受访居民都对创建文明城市表示支持,95%的居民对社区环境、文明建设、社会主义核心价值观宣传等方面表示满意,并且提出了不少建设性意见。

  (通讯员胡有燕)

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020