白云湖镇政协多措并举强化政协委员履职能力

  为进一步加强基层乡镇的政协组织建设,不断发挥政协委员的参政议政作用,近年来,白云湖镇政协联络室始终围绕中心、服务大局,多措并举调动政协委员的工作积极性,唱好政协委员履职主角戏。
        强化学习,提升委员履职能力和水平。今年以来,该镇定期组织政协委员开好座谈会,每逢季度末均组织委员视察中心工作、集体学习、讨论,围绕党委、政府的中心工作和大局,如发展规划、项目建设、转产转业等方面积极履行职能,献计献策;加强对政协委员自身的理论学习,提高撰写提案和调研的能力,积极参加政协的各项实践,积累政协工作经验,增长政协履职本领,练就参政议政的真本事。
        围绕中心,认真履行协商议政职能。今年来,该镇政协委员充分自身优势,围绕建设“荷香小镇、水乡白云”发展主题,协助党委、政府做了大量理顺民心、增强团结的工作,围绕社情民意,积极反映人民群众的意见、愿望和呼声,维护了社会的和谐稳定;在社会救助及公益事业捐款等方面,各政协委员均积极出资出力,做了大量卓有成效的工作,如镇政协委员刘永峰出资8000元购买儿童学习用品、生活用品,赠与娥女村留守儿童俱乐部,为孩子们献出一份爱心。
        增强自建,提升工作规范化。今年以来,镇政协在自身建设方面下大力量,规范档案整理,提升硬件标准,配齐更新办公设施;探索建立委员履职考核制度,激励委员履职积极性;主动与委员联系,帮助解决工作、创业或生活上遇到的问题和困难,为其排忧解难,把联络室打造成“委员之家”。实现由政协委员由“外行”到“内行”的转变,唱好自身履职的主角戏。(通讯员张晓雪)
 

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020