青年勇担当 诚信助腾飞——记区政协委员、山东聚鑫专用汽车有限公司总经理高润书

  高润书,中国重汽集团山东聚鑫专用汽车有限公司总经理。1986年出生的高润书现在可以说是名副其实的青年企业家,“章丘市百强企业”、“山东省明星示范单位”、“济南市高端装备制造创新型企业”等荣誉称号,都是在他的带领下取得的。问他有什么制胜法宝,这个看起来像个柔弱书生的年轻老总告诉我们:“自利则生,利他则久”“诚实为首事方成,强大源自守信人”是他在创业路上取得的真经,也被他作为人生信条一直信奉着。
  怀揣梦想  披荆斩棘
  2008年,怀揣着一个青年人的远大志向和壮志雄心,高润书开始了他的创业路。俗话说“万事开头难”,公司成立之初,高润书跑前忙后,从考察市场、请教专家,到公司厂房设计、设备引进、设备安装、流水线布置、投入生产等等,其中的波折和苦难远远超出了那时还是20岁出头的小伙子的承受能力。突来的压力也曾使他感到眩晕,有时还怀疑自己是否看得见公司成功的那一天。但是看着跟他一起打拼、一起历经风雨的员工们,高润书暗暗下定决心,绝不能辜负了员工们的信任,要让他们和我一起看到企业走向辉煌。之后无数个日日夜夜他坚持刻苦钻研、艰苦奋斗,和员工同吃同住同奋斗,这份感召力温暖着每一个员工的心,大家凝心聚力、快马加鞭,利用半年的时间终于设计开发出了与重汽车辆配套的自卸车、混凝土搅拌运输车、罐车等产品,迈出了成功路上的第一步。
  诚信经营  越走越远
  作为一名企业掌舵人,他有着自己的经营理念,即:“以员工的利益、客户的利益为先。”正是这一经营理念,为企业赢得了人才,为产品赢得了市场。公司每年都会拿出专门的时间和经费组织员工外出专业培训和调研,企业内部更是定期进行道德素养和职业素养的培训。有些人不解的说:“企业刚起步,有闲钱不如买点设备比这强。”他却说:“做强企业是离不开那些好的设备,可是没有稳定的人才和良好的企业文化,整个企业就没有生命力”。在他的努力下,企业员工攻坚克难,开拓进取,不断完善企业的技术创新体系,研发生产出了“不锈钢复合板应用与自卸车箱体”和“新型城市渣土车”等一个个具有竞争力的产品项目,企业的产品产量、销售业绩、利润等都有了明显的提高。  (下转2版)  (上接1版)
  “做事先做人,做人诚为本”,他常常用这句话告诫大家。他自己是这么说,也是这么做的,所以无论是供应商、经销商或社会界的朋友中,都喜欢与他交朋友。聚鑫专用车在高润书的带领下,发展蒸蒸日上,企业在坚持诚信为本原则基础上,对社会各界和广大用户坦诚相待,恪守信用,树立了良好的企业形象,先后获得了“省级守合同重信用企业”、“文明诚信民营企业”等荣誉称号。
  默默奉献  回馈社会
  高润书平日衣食住行从不铺张,但回馈社会却很大方,在努力创造价值的同时,不断贡献社会,期望实现人生的最大价值。2009年,高润书在企业内部开展了“支援南部山区”活动,切实可行的进行扶困帮贫活动,对品学兼优、家庭困难的学生进行资助,出资为贫困小学修建教室,这项工作至今还在继续;自2008年以来,高润书代表聚鑫集团多次向灾区人民捐助善款,获得了济南市及章丘市的“最具爱心捐赠企业”等。
  在得知自己被吸纳为章丘区十四届政协委员后,他激动地说:“担任政协委员不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。我要尽快调整角色,增强委员意识;提高自身素质,增强参政意识,履行委员职责,为建设幸福章丘,尽一份绵薄之力。”交谈中,他没有豪言壮语,却是句句铿锵有力,掷地有声。希望在以后的征程中,他能披荆斩棘,为人生和事业开启新的航程,创造更多的辉煌……

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020