区政协委员文化服务书法指导交流活动在桃花山社区举办

     笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。为满足居民日益增长的精神文化生活需要,提升社区居民的书法艺术水平,5月11日上午,按照区政协的统一安排,“委员在社区”文化服务活动又深入桃花山社区,开展书法指导交流活动。
1.jpg        一大早, 区政协委员文化服务“在社区”活动小组组长、区文广新局副局长董大刚就带领区政协常委、区书协主席贾明选与区政协委员、区文化馆主持人张丽萍来到活动现场,组织活动开展,落实活动相关细节。本次政协委员文化服务“在社区”书法指导交流活动,恰逢桃花山社区“夕阳红”书画社成立一周年,两项活动的结合对于广大书法爱好者来说喜上加喜。社区书画社的会员们大都是六、七十岁的长者,有的已达92岁高龄。
2.jpg        参加活动的人员一起来到走廊内,贾主席逐一对悬挂的作品进行赏析品评,他对每一幅作品都提出了中肯的建议,使会员们受益匪浅。
3.jpg        有位老师还说:“我们平时都是关起门来自己练,今天多亏了咱政协组织的文化活动,都服务进我们社区了,真好!”
4.jpg        赏析完作品后,在会员们的强烈要求下,贾明选委员现场挥毫泼墨,下笔生动而有气势,如行云流水,真可谓是笔酣墨饱、鸾翔凤翥!不仅围观者对贾主席的书法艺术赞叹不已,贾主席自身也是非常享受书写的过程。
5.jpg        活动中,贾主席结合自已多年所学,与书画社的会员们交流道:“我认为练习书法首先基本功很重要,也就是第一境界:写字追求写得美。书者练习字,初学时候,字写得丑,开始临帖,逐渐写得美;第二境界:写字开始变丑。熟练掌握书法技巧,字也写得纯熟,不满足共性的模式,开始要创新了,追求自己的个性了,开始慢慢将字从美的写成丑的,这是一个书者自我摸索的过程;第三境界:把字写得美中带丑;第四境界:把字写得丑中带美,这是最高境界。”
6.jpg        传承中华文明,弘扬书法艺术。这次书法指导交流活动举办得非常有意义,既拓宽了社区书法爱好者们的视野,让广大居民进一步感受了书法艺术的魅力,又让社区书画社的会员们通过贾主席的指导、分享与交流,找到了自身的不足,提升了书法艺术水平,为传承弘扬书法艺术做出了积极贡献。7.jpg

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020