应急管理局2019年区政协提案办理工作总结

  接到《关于规范刁镇化工园区危化品专用停车场管理的提案》(区政协十四届三次会议提案第148号)后,我局高度重视,深入调研,积极协调,提出了解决问题的措施建议。现将承办工作总结如下:

  一、高度重视,认真组织

  政协委员提出的刁镇化工园区危化品车辆停车问题事关化工园区的安全稳定。政协委员从保障化工园区的安全出发,提出规范刁镇化工园区危化品停车场管理的提案,将更好的促进应急部门强化化工园区安全生产监管工作,有效管控高危行业,保障人民群众生命财产安全。

  收到提案后,我局高度重视,先后组织3次专题会议研究推进。成立了由局主要负责人为组长、分管负责人为副组长的提案办理工作领导小组,指定专门科室负责,明确工作步骤,制定详细工作措施。要求局承办科室要提高政治站位,重视提案办理,提高办理进度,确保办理成效,并要以此次提案办理为契机,进一步研究制定强化化工园区安全生产监管的措施,确保化工园区的安全稳定。

  二、 全面了解,深入调研

  为全面掌握提案反映的情况,我局积极组织调查研究。一是认真听取提案人意见。通过与提案人的交流,初步掌握了提案的有关情况,认真听取了提案人的意见建议。二是深入一线组织调查。为全面真实的掌握化工园区停车问题,我局组织3名工作人员,连续7天深入化工园区进行了实地调研,掌握了化工园区停车管理的客观现状。实地调研中,通过和周边6家化工企业、35名车辆司机的交流,听取了他们对改善化工园区停车管理的建议。三是积极学习外地经验。针对通过调研掌握的化工园区危化品车辆停车管理存在的问题,我局有针对性的向省外及省内部分地区的先进做法进行了学习,总结出切合我区实际的办法。四是多次与职能部门沟通协调。调研过程中,与化工园区管委会、公安交警部门、交运部门组织3次研讨会议,共同制定了解决化工园区停车问题,提高园区安全性的措施。

  三、 及时答复,按时办结

  按照提案提出的问题,结合化工园区停车管理实际,在认真听取提案人、相关企业及车辆司机意见的基础上,提出了加强化工园区危化品专用停车场管理,提高园区安全性的建议措施,制定完善了规章制度,建立起加强管理的长效机制。同时,及时向提案人报告了办理情况,按时办结了提案。

  下一步,我局将以此次提案办理为契机,认真听取区政协提出的工作建议意见,全面加强化工园区安全监管,保障化工园区安全稳定。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020