区公路事业发展中心2019年区政协提案办理工作总结

  2019年,区公路事业发展中心承办区政协提案1件,即第76号《关于在经十东路两侧铺路(栗园街路口)设置一条左转道》的提案。我单位认真进行核实登记,并于今年3月份与邢美英委员进行了书面答复和沟通,同时抄报了区政府。现将提案办理情况汇报如下:

  我单位把政协委员对办理结果是否满意作为衡量办理工作的重要标准,强化责任意识、主动接受监督,促进办理工作从“答复型”向“落实型”转变。现将提案办理情况总结如下:

  一、领导重视,制度健全

  单位主要负责同志高度重视提案办理情况,将该项工作列入重要议事日程,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、相关责任部门具体抓、党政办公室统一协调的良好格局。

  此外,我单位不断完善政协提案办理工作制度建设,对承办、答复、反馈等各个环节都作了具体规定,明确了办理程序、时限、标准和要求,使政协提案办理工作更加规范、高效。

  二、态度端正,注重沟通

  我单位始终本着真正解决问题,努力让委员满意的原则做好提案办理工作,坚持与政协委员加强联系和沟通,主动邀请委员参与办理全过程,认真听取委员的意见和建议。办理过程中我单位坚持具体问题具体分析,凡是有条件解决的职责范围内的事项,以最快速度办理和落实;因客观条件限制暂时不能解决的,绝不推诿,而是统筹安排,努力创造条件加以解决。

  三、及时答复,积极落实

  对76号邢美英委员提出的《关于在经十东路两侧铺路(栗园街路口)设置一条左转道》我单位对提案进行了及时回复:我单位联合区道路安全委员会、交通大队对G309线部分平交路口进行了现场勘验调查,提出了平交路口合理改造的意见。根据意见,我单位制定了实施改造方案,共8个路口需要改造,所需费用约16万元。按照国省道干线公路道路管理权限划分,此项目改造属地方政府管辖权限范围,为此我单位及时向区政府申请拨付费用,等待批复后进行实施。下步,我单位将按照区政府意见,对该路段的路口进行改造,确保道路交通安全。

  今后工作中我单位将进一步增强做好办理工作的使命感和责任感,以更加端正的态度、更加务实的作风、更加有效的措施,在解决问题上想办法,在联系沟通上争主动,在工作落实上求速度,全力解决职责范围内的交办事项,积极采纳吸收委员提出的前瞻性、指导性意见和建议,努力把政协提案办理工作做得更好。

 


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020